Медовый чай

Чай-пунш по-китайски

Чай-пунш по-китайски»

Медовый чай чай-пунш делается так. Сок двух лимонов и двух апельсинов смешать с двести пятьдесят граммами коньяка, добавить корку с половины лимона и апельсина, все этому дать настоятся. Через несколько часов смесь процедить и влить в горячий крепкий чай. Затем берём сто пятьдесят грамм мёда, размешиваем в двухстах пятидесяти граммах рома, и также добавляем в чай.

Этот полученный пунш употребляется в период восстановления больных при физическом и психическом истощении.

Пить рекомендуется в небольших количествах.

Чай по-шотландски

Две чайные ложки чая залить двумя стаканами кипящего молока. В яичный желток добавить чайную ложку мёда, хорошо взбить, и добавить процеженное молоко, можно подать на стол.

Фруктовый чай

Медовый чай фруктовый чай делается так. Пол чашки меда залить полутора стаканами воды, всыпать щепотку соли, добавить кусочек корицы, гвоздичку и варить пять минут, после варки процедить. В полученную жидкость влить две с половиной чашки фруктового сока, две чашки крепкого чая, поставить на огонь и вскипятить. Добавить сок двух лимонов и нарезанный ломтиками апельсин.

Чай с душицей

Медовый чай с душицей не трудно приготовить. Пол чайной ложки сухой душицы и две чайные ложки черного или зеленого байхового чая смешать, растереть деревянным пестиком до однородного порошка.

Заварной фарфоровый чайник обдать кипятком, засыпать смесь для заваривания, залить ее пятью стаканами кипящей воды, добавить мед по вкусу, дать настояться минут десять, накрыв чайник салфеткой или полотенцем.

Чай этот имеет необыкновенный аромат и вкус

Знаменитый русский вересковый чай, как и другие витаминные чаи, что готовились из пряно ароматических, свежесобранных или сушеных целебных трав известны на Руси задолго до обычного нам сегодня чая и кофе.

А нужно нам: 1 столовую ложку цветков вереска залить одним литром воды, прокипятить две-три минуты, процедить, добавить 80—100 г меда.

Подавать охлажденным.

Пасечный чай по-грузински

Три чашки крепкого чая, чашку меда и рюмку водки смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар, разлить в небольшие стаканчики.

Чай мятный с облепихой

Нужно взять три стакана сока облепихи, добавить туда такое же количество кипяченой воды и полтора стакана мятного отвара, вложить пятьдесят грамм мёда и тщательно перемешать, оставить на два часа на холоде.

Подавать холодным.

Настой можно довести до кипения, но не кипятить и выпить горячим.

Чай-лимонад

Пол-литра холодного крепкого чая, сок одного лимона и пять столовых ложек меда смешать в миксере, подать в стаканах со льдом. По желанию можно добавить газированную воду.



Комментарии к статье

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Сколько будет 1 + 2 + 3?
 
(введите ответ)
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics