Кирпичный калькулятор

 

Калькулятор для
пеноблока

Рецепты приготовления сала в луковой шелухе

В народе существует много рецептов засолки сала. Но есть очень хороший рецепт засолки сала в луковой шелухе, от этого сало примет янтарный цвет, и выглядеть очень аппетитным с корочкой напоминающей копчёное сало.

 

Есть множества способов засолки сала в луковой шелухе, но мы рассмотрим два, которыми я сам пользуюсь.

 

Приготовление мягкого сала в луковой шелухе

 

Приготовление мягкого сала в луковой шелухе

 

Если у вас после разделки свиной туши, или купленного мяса остались тонкие, жёсткие не стандартной формы куски сала не расстраивайтесь, с этого сала будет толк, и ещё какой.

 

Для этого нам понадобится эмалированная или алюминиевая кастрюля, размер зависит от количества сала. На дно лучше, чтобы не испортить ёмкость, что ни будь положить типа решётки или металлической сетки. Я же сплёл, из алюминиевой проволоки сетку, неважно как она выглядит важно, чтоб защитила от пригорания, и от нагоняя от хозяйки.

 

Итак, на днище кастрюли ложем защиту от пригорания, закрываем её слоем луковой шелухи, и укладываем, шкуркой вниз, первый ряд сала. Сало в ряду не трамбуется, если осталось между кусочками пространство, лучше заполните его шелухой. Сверху уложенного сала, посыпаем специями. Я применяю, чёрный перец горошек, ломанный, не сильно мелка, лавровый лист, и сухой укроп, но это всё зависит от вашего вкуса. Сверху сала, опять закрываем слоем луковой шелухи, и укладываем второй ряд.

 

Когда всё сало уложено и прикрыто сверху луковой шелухой, нужно его чем-то прижать чтобы оно не всплывало. Я прикрываю эмалированным разносом (днищем вниз, чтобы не скапливался снизу воздух при кипении), и придавливаю небольшой гирькой упакованной в полиэтиленовый пакет, предохраняя её от окисления и от жира.

 

Затем вливаем рассол, рассол готовится обычный, чтобы в нем плавало сырое яйцо или картофелина. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут. Если сало сильно жёсткое, то кипятим 10-12 минут, по надобности добавить рассол. После варки емкость с салом оставляем при комнатной температуре на два дня усолеть.

 

Через пару дней достаём сало, по надобности очищаем его от шелухи, и обмазываем приготовленным давленым чесноком, добавленным в него красным или чёрным перцем. Кусочки сала по нескольку штук завертываем в пищевую упаковочную бумагу, и ложем в холодильник. Для долгого хранения, разлаживаем по целлофановым пакетам и замораживаем в морозилке.

 

Приготовление толстого сала в луковой шелухе

 

Приготовление и укладка в ёмкость, мягкого толстого сала, аналогично первому рецепту. Дальше делаем так.

 

Рассол кипятим, можно добавить в него специи по вашему вкусу, и горячим заливаем приготовленное сало. Даём постоять полчаса, по надобности добавляем рассол, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим (чтобы сало не получилось как масло). Убираем с огня, и оставляем при комнатной температуре усолеть на 4-5 дней. Так же заправляем сало чесноком со специями, и храним в холодильнике или морозилке.

 

Сало, приготовленное таким способом, делается с мягкой шкуркой хрустящее и приятное на вид и вкус. Приятного аппетита.

Далее             - Рецепт как засолить сало в рассоле