Как засолить сало в рассоле

Есть множество способов засолки сала, но один из самых распространенных это как засолить сало в рассоле.

Холодный способ посола сала в рассоле с укропом.

Сало в рассоле с укропом

Для этого рецепта подойдёт любое сало, и тонкое и толстое. Хорошо получается сало с толстыми прослойками мяса.

Так как мясо принимает соль в том количестве, сколько есть, и становится не выносимо солёным и жёстким, то соль мы будем брать в минимальной пропорции.

И так чтобы засолить сало в рассоле нам понадобится приготовить рассол. Определитесь с количеством сала, прикиньте, сколько для него понадобиться рассола, и начинаем с приготовления рассола.

На литр воды берём три столовых ложки соли, с небольшой горочкой, одну чайную ложку молотого чёрного перца (если любите поострее добавьте красного жгучего), два средних лавровых листика. На любителя, можно добавить несколько штук гвоздичек. Всё это довести до кипения и дать остыть.

Сало моим, чистим ножом шкурку, толстое режем на куски приблизительно 5х10 сантиметров, тонкое можно брать куски побольше.

На дно ёмкости, в которой будем солить сало, посыпаем немного соли и укроп по вкусу. Укроп можно брать любой сухой, замороженный, или семя укропа. Укроп лучше добавлять непосредственно в сало, если его кипятить в рассоле, то вкус немного, но меняется (проверено).

Сало в ёмкость укладываем слоями, между слоями посыпаем укропом. После укладки заливаем холодным рассолом, сверху придавливаем гнётом.

Ёмкость с солом оставляем в прохладном месте на три четыре дня, затем выставляем на мороз или, не споласкивая раскладываем по целлофановым пакетам и в морозилку.

Сало в рассоле, на морозе хранится всю зиму и не теряет свои вкусовые качества. Мясо остаётся розовым и в меру солёным.



Комментарии к статье

Комментариев пока нет.

* Обязательные поля
 
Улыбка Печаль Удивление Смех Злость Язык Возмущение Ухмылка Подмигнуть Испуг Круто Скука Смущение Несерьёзно Шокирован
 
1000
Какая цифра следующая: 6, 7, 8, ..?
 
(введите ответ)
 
 
Русифицированная версия скрипта Commentics