Кирпичный калькулятор

 

Калькулятор для
пеноблока

Как солить сало в рассоле в домашних условиях

Есть множество способов засолки сала, но один из самых распространенных это посол сала в рассоле.

 

Холодный способ посола сала в рассоле с укропом.

 

Сало в рассоле с укропом

 

Для этого рецепта подойдёт любое сало, и тонкое и толстое. Хорошо получается сало с толстыми прослойками мяса.

 

Так как мясо принимает соль в том количестве, сколько есть, и становится не выносимо солёным и жёстким, то соль мы будем брать в минимальной пропорции.

 

И так чтобы засолить сало в рассоле нам понадобится приготовить рассол. Определитесь с количеством сала, прикиньте, сколько для него понадобиться рассола, и начинаем с приготовления рассола.

 

На литр воды берём три столовых ложки соли, с небольшой горочкой, одну чайную ложку молотого чёрного перца (если любите поострее добавьте красного жгучего), два средних лавровых листика. На любителя, можно добавить несколько штук гвоздичек. Всё это довести до кипения и дать остыть.

 

Сало моим, чистим ножом шкурку, толстое режем на куски приблизительно 5х10 сантиметров, тонкое можно брать куски побольше.

 

На дно ёмкости, в которой будем солить сало, посыпаем немного соли и укроп по вкусу. Укроп можно брать любой сухой, замороженный, или семя укропа. Укроп лучше добавлять непосредственно в сало, если его кипятить в рассоле, то вкус немного, но меняется (проверено).

 

Сало в ёмкость укладываем слоями, между слоями посыпаем укропом. После укладки заливаем холодным рассолом, сверху придавливаем гнётом.

 

Ёмкость с солом оставляем в прохладном месте на три четыре дня, затем выставляем на мороз или, не споласкивая раскладываем по целлофановым пакетам и в морозилку.

 

Сало в рассоле, на морозе хранится всю зиму и не теряет свои вкусовые качества. Мясо остаётся розовым и в меру солёным.

Далее             -  Засолка сала в банке