Кирпичный калькулятор

 

Калькулятор для
пеноблока

Медовуха крепкая

Мед крепкий

 

Мед крепкий

 

3 кг 200 г белого меда и 2 ведра воды варят, пока не загустеет, пену снимают несколько раз, и чем дольше варить мёд тем крепче он станет. Ждут пока он остынет до 45-50°, переливают в бочонок, добавляют 50 г сухих дрожжей и оставляют бродить. Когда брожение развилось в полную силу, заливают 1 стакан чистого винного спирта, который прекратит брожение, и мед получится чистый и крепкий. Для запаха на любителя можно прибавить каких вам угодно пряностей. Через три месяца разливают мед по бутылкам.

 

Белый мед

 

Полтора килограмма меда положить в ведро, лучше эмалированное, залить кипятком восьмью литрами и оставить настоятся на сутки. На следующий день смесь нужно кипятить в течении часа. Затем, добавив две столовые ложки хмеля, прокипятить с небольшими перерывами (5—7 минут) еще раз пять. Затем мёд остужают до комнатной температуры, переливают его в крепкий бочонок и, добавив кардамон и разведённый в воде желатин (1/2 ч. ложки), хорошо закупоривают.

После того как мед настоится и перебродит дней пятнадцать-двадцать, разлить его по бутылкам, которые плотно закрывают, сложить в погреб и засыпать песком. Через три месяца мед будет готов к употреблению.

 

Мед отличный

 

На 6 ведер чистой воды, берут 4 кг хорошего меда и 40 г корицы, всё это выливают в котёл и кипятят до тех пор, пока не останется 3 ведра, затем снимают с огня и остужают до температуры 30-35° примерно как парное молоко. Далее берут 1/2 белого батона, обрезают корку, мякоть обмазывают хорошенько дрожжами, опускают в котел, положив туда же небольшую щепотку хмеля. Если же брожение будет проходить слишком слабо, то можно прибавить еще ложки две дрожжей. При хорошем брожение в продолжение часа, булку вынимают, раствор процеживают и вливают в хороший крепкий бочонок. Далее опускают туда в отдельных марлевых тряпочках: кардамона и фиалкового корня по 40 г, гвоздики 25 шт., и добавляют разведённого желатина 100 г.

Крепко закупорив втулку, бочонок оставляют на 12 суток в холодном подвале или леднике. После разлива по бутылкам, закупорить, засмолить или залить воском и держать в леднике или холодном подвале. Употреблять можно через два месяца.

 

Мед липовый

 

Мед липовый

В десяти литрах чистой воды нужно развести восемь килограмм белого липового мёда, прокипятив в течении часа, дать остыть до 45-50°, добавить 100 г свежих дрожжей. При окончании брожения, вливают бутылку очищенного винного спирта и хмелевого отвара, приготовленного из 200 г хмеля и 200 г липового цвета. Дав побродить в течении трёх суток в тепле, при этом мёд потеряет много сладости, а потому еще добавляют восемь килограмм меда, разваренного в одном ведре воды до густоты сиропа и дают бродить. После этого переливают в бочонок с железными обручами, хорошо закупоривают и ставят в ледник или холодный подвал на полгода даже на год, не трогая. Мед этот получается совершенно прозрачный, как вода, и чем дольше стоит, тем лучше.

Далее             -  Медовуха вишнёвая