Кирпичный калькулятор

 

Калькулятор для
пеноблока

Медовые напитки

Напиток из лимона с медом

 

Напиток из лимона с медом

В одном литре тёплой кипячёной воды развести сто грамм мёда, отжать и добавить сок из одного лимона, хорошо размешать и процедить. Разлить в чистые бутылки, закупорить пробкой и охладить.

К столу подавать с газированной водой.

 

Напиток медовый

 

Двести пятьдесят граммов меда растворить в литре горячей воды, затем охладить до температуры двадцати пяти градусов, добавить пять граммов дрожжей и сок половины лимона.

Полученную смесь поставить в теплое место на двенадцать часов, затем процедить и ох¬ладить.

 

Клюквенный морс с медом

 

Взять стакан очищенной клюквы, хорошо помыть, обдать крутым кипятком, тщательно размять, десять минут кипятить, сок процедить, добавить две столовые ложки меда, настоять два часа.

Подавать охлажденным.

 

Напиток «Гейзер»

 

Этот напиток хорошо употреблять при простуде, как лечебный, и после зимней прогулке по морозцу.

Яичный желток взбивают в миксере с сорока граммами меда, перекладывают в стакан. Тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь, вливают восемьдесят грамм горячего молока.

Пить слегка остывшим.

 

Напиток «Монастырский»

 

В сто грамм хлебного кваса добавляют мед и размешивают до полного его растворения. Соединяют с остальным квасом. Кладут мелко наструганный хрен. Посуду плотно закрывают и оставляют часа на четыре в охлажденном помещении.По окончанию процеживают, и до употребления хранят в плотно закупоренной посуде.

Хорошо подать с кусочками льда.

Потребуется: кваса 285 г, меда 25 г, корень хрена 25 г.

 

Напиток «Девяти сил»

 

Напиток «Девяти сил»

 

 

Триста грамм свежих корней девясила или пятьдесят грамм сухих корней нарезать кусочками и кипятить в литре воды двадцать минут (сухие — двадцать пять минут). Отвар процедить, добавить в него мед по вкусу и полстакана клюквы, размешать и охладить.

Рекомендуется применять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

 

Напиток «Амброзия»

 

Пять грамм сушеной полыни отварить в стакане воды, охладить, отвар процедить, растворить в нем двадцать пять грамм меда, добавить двадцать пять грамм клюквенного сока и еще три стакана воды, перемешать, оставить на два часа.

Подавать холодным.

 

Узвар с медом

 

Сварить сухофрукты, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место, чтобы узвар настоялся.

На стакан сухофруктов взять три чайных ложки меда и поллитра воды.

Далее             -  Медово-фруктовый напиток