Кирпичный калькулятор

 

Калькулятор для
пеноблока

Телятина

Телятина - это мясо телят в возрасте 4-7 месяцев. Телятина более нежное и лучшее по вкусовым качеством чем говядина. Но при долгой варке оно теряет свои качества, и становится жёстким, так как имеет более тонкий внутренний и наружный слой жира. Способ приготовления телятины зависит от куска мяса.

Телятина части туши

Рис. 1. Телятина части туши.

1 — голова (III) ; 2 — шея (III) ; 3 — рулька (И) ; 4 — котлетная часть (I); 5 — почечная часть (I); 6 — окорок (I); 7 —-грудинка и пашинка (II) ; 8 —- подбедерок (III); 9 — ноги (III).

(Обозначения I, II, III указывают качество мяса.)

 

Полезные свойства телятины

 

Телятина считается самым полезным мясом - за обилие легко усваивающихся аминокислот и минеральных веществ.

Телятина содержит полноценные белки (18 %), жиры (14%), углеводы (0,5%), витамин А, C, Е, В6, В12, РР, железо, медь, цинк, калий, магний, фосфор, кобальт и т. д. Только надо знать и помнить, что телятина не любит очень горячего воздуха, она высыхает и становится жесткой. Поэтому для приготовления блюд из телятины в духовке, температура не должна превышать 180 градусов.

Телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при умеренной варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняются в нем почти полностью. Наряду с полноценными белками и жирами мясо содержит так же экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Телятину рекомендуют для детского питания, пожилым и больным людям. Телятина полезна для желудка, так же её рекомендуют при гипертонии, сахарном диабете. Это мясо хорошо подходит тем, кто заботится о своём здоровье.

Далее             -  Мясо баранины